Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Трамп готов ввести регулирование Интернета в США

Трамп готов ввести регулирование Интернета в США

7:40  16 Декабря 2015
135

Лас-Вегас, 16 декабря. Миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп объявил, что для того, чтобы эффективнее бороться с пропагандой «Исламского государства*», Соединенные Штаты должны вплотную заняться госрегулированием Интернета и «блокировать сегменты Интернета в зонах, находящихся под контролем террористов».

По словам Трампа, вербовщики исламистов «умеют пользоваться Интернетом лучше, чем американские спецслужбы». Очередные скандальные заявления Трампа прозвучали на теледебатах претендентов на пост президента США от Республиканской партии в Лас-Вегасе. По мнению Трампа, США «должны быть сильнее, круче, им нужна лучшая разведка». 

Использование Интернета позволяет группировке, считает Трамп, «без особого труда влиять на нашу молодежь, ее умонастроения». В своей речи он упомянул, что из соображений политкорректности американские СМИ предпочитают называть вербовщиков ИГИЛ* (ДАИШ - арабское название, запрещенная в России террористическая организация) «вдохновителями». Для пресечения деятельности этих «вдохновителей» Трамп предложил «закрыть Интернет», передает Daily Mail.

«Я определенно открыт для предложений о том, чтобы закрыть те области Интернета, где у нас война с кем-нибудь. Я ни секунду не сомневаюсь в том, что не хочу появления в нашем Интернете людей, которые хотят убить нас и убить нашу нацию», — сказал он. В ответ на осуждение со стороны своих соперников и свист из зала, Трамп заявил: «Как вы можете освистывать мои слова? Эти люди хотят убить нас, ребята! Как вы можете возражать против того, чтобы мы мешали их переговорам?»

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics