Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Медведев потребовал равноправия в Интернете

Медведев потребовал равноправия в Интернете

7:15  16 Декабря 2015
157

Пекин, 16 декабря. Россия последовательно выступает за равноправный доступ государств к управлению Интернетом, и их суверенное право на регулирование национальных сегментов Всемирной сети. Об этом в среду, 16 декабря, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Китае на церемонии открытия II Всемирной конференции по управлению Интернетом.

Говоря о равноправии в международном регулировании Медведев особо подчеркнул два фактора: это не должно противоречить присущему Интернету духу свободы, а также ни одна из стран «не может претендовать на роль универсального регулятора глобальной сети». 

Российский премьер отметил, что разрабатывать глобальную политику в области управления интернетом мировым сообществом нужно  под эгидой ведущих международных институтов, включая ООН, а также, опираясь и на профильную отраслевую организацию — Международный союз электросвязи. 

«Считаем, что в перспективе эта организация или какая-то другая, если она будет создана, могла бы быть наделена полномочиями, и ей могли бы быть предоставлены права по выработке международно-правовых норм и стандартов в области управления интернетом», — сказал Медведев.

В своей речи глава российского правительства заметил, что ввиду сегодняшней непростой обстановки в мире сфера информационной безопасности требует особенного внимания мирового сообщества. 
«Интернет активно осваивают преступники и террористы, что вновь продемонстрировали недавние теракты во Франции. Кроме того, появились изощренные системы тотальной электронной слежки. Это создает угрозу безопасности и суверенитету государств, порождает цепную реакцию недоверия и подстегивает гонку «информационных вооружений», — цитирует Медведева ТАСС.

Напомним, премьер-министр РФ в понедельник, 14 декабря, прибыл с официальным визитом в Китай, чтобы принять участие в заседании Совета глав-правительств ШОС, конференции по управлению интернетом и в юбилейной 20-ой встрече глав кабинетов министров России и Китая. Завершится визит Медведева в Китай 17 декабря.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics