Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
В Новосибирске обсудили «мусорную концессию»
Общество
Россиянам грозят 15 годами тюрьмы за «гибридные банкноты»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россиянам грозят 15 годами тюрьмы за «гибридные банкноты»

    6:54  16 Декабря 2015
    111

    Москва, 16 декабря. В Уголовный кодекс Российской Федерации предложено ввести отдельную статью за манипуляции с денежными купюрами. В качестве меры наказания предлагается штраф до 1 миллиона рублей или до 15 лет тюрьмы.

    Согласно пояснительной записке к законопроекту, он должен пресечь «изготовление или сбыт изделий, имеющих отдельные признаки подлинных банкнот или включающих отдельные их части». Как пояснил эксперт Russia Today, в кризис растет число преступлений, связанных с подделкой денег.

    Например, мошенники могут разрезать девять купюр и из их обрезков изготовить десять. Или же могут использовать элементы отдельных крупных и мелких купюр, из которых изготавливаются аппликации. Эти подделки не покажутся похожими на настоящие деньги человеку, который возьмет их в руки, однако могут обмануть систему сенсоров банкомата, который принимает фальшивки, а записывает на счет настоящие деньги.

    Мошенники зачисляют средства на свои счета, а затем снимают их, получая настоящие купюры. В настоящее время такие преступления караются по статье «Мошенничество», которая предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Национальный совет финансового рынка России просит с этим законопроектом ужесточить наказание для изготовителей подделок.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях