Общество
Высокие отношения: козел Тимур выгнал тигра Амура под снегопад
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Высокие отношения: козел Тимур выгнал тигра Амура под снегопад

    Владивосток, 16 декабря. Ставшие друзьями обитатели Приморского сафари-парка козел Тимур и тигр Амур не перестают удивлять своих поклонников интересными поворотами в отношениях. Во вторник во время снегопада тигр Амур был вынужден уступить свое место в убежище козлу. Как рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, Амур попытался прилечь в убежище, которое скрывает его от непогоды, но в этот момент явился настойчивый Тимур и тигру пришлось ретироваться. Таким образом, Амуру снова пришлось уступить свое «коронное» место Тимуру.

    Напомним, загадочная дружба между тигром и козлом началась около месяца назад, когда козла привели к Амуру на съедение. Вместо того чтобы убегать от хищника, козел дал отпор тигру и напал сам. За храбрость его прозвали Тимуром.

    Каждое утро Амура выпускают в большой парк. Тимур ждет его и, как только видит друга - следует за ним. Амур обходит свою территорию, проверяет все ли в порядке, а Тимур следует за ним. Отлучается козел от тигра только чтобы поесть.

    Директор сафари-парка отмечает, что за последние три недели Тимур изрядно поправился. А поесть он мастер! В сутки Тимуру даётся шесть литров кормосмеси, состоящей из овса, пшеницы, кукурузы и комбикорма и два литра разных резанных овощей.

    «Зато я похудел на пять килограмм от внимания прессы и болельщиков команды «Тимур». Люди всего мира беспокоятся, спрашивают меня: «Как поживает Тимурчик? Не холодно ли козленочку? Не оголодал ли мальчик?», — жалуется шутя Мезенцев.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене