Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Стало известно, почему перенесли рассмотрение дела замначальника приставов Ленобласти
Россия
Сертификация авиационной техники приостановлена в России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сертификация авиационной техники приостановлена в России

    6:15  16 Декабря 2015
    211

    Москва, 16 декабря. В связи со вступлением в силу постановления правительства о передаче полномочий по сертификации авиатехники от Межгосударственного авиационного комитета (МАК) к Росавиации сертификация авиационной техники в России приостановлена. Об этом говорится в письме председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова, разосланном российским разработчикам и производителям авиатехники.

    В частности, регистр приостановил сертификацию таких самолетов, как Sukhoi SuperJet 100, МС-21 и Бе-200ЧС, а также вертолетов Ми-38-2 и «Ансат».

    По данным источника газеты «Ведомости» в Росавиации, на решение вопроса может уйти не менее двух месяцев. Для возобновления сертификации необходимо расширение штата ведомства и увеличение финансирования. А, по мнению источника в Минтрансе, переходный период может занять до одного года.

    Напомним, правительство РФ в начале декабря перераспределило функции и полномочия по сертификации типовой конструкции воздушных судов, двигателей, воздушных винтов и аэродромов, которые были возложены на Межгосударственный авиационный комитет, между Минтрансом, Минпромторгом и Росавиацией. Причиной такого решения стал спор между российскими авиационными ведомствами, возникший после объявления об отзыве МАКом сертификата типа у самолетов Boeing-737 модификациий Classic и NG, эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. МАК пояснил решение необходимостью доработки системы управления рулями высоты. В Росавиации на это заявили, что МАК своим решением не вправе остановить эксплуатацию Boeing-737 в российских авиакомпаниях, поскольку запрет на полеты того или иного типа воздушного судна может ввести только специально уполномоченный на то федеральный орган исполнительной власти.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях