Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Правительство РФ дополнило список санкций в отношении Турции

Правительство РФ дополнило список санкций в отношении Турции

5:19  16 Декабря 2015  /обновлено: 12:31  16 Декабря 2015
691

Москва, 16 декабря. Минэкономики РФ подготовило и направило премьер-министру Дмитрию Медведеву проект постановления о «специальных экономических мерах» в отношении Турции. Документ расширяет и уточняет пакет экономических санкций, введенных в отношении Турции согласно президентскому указу от 28 ноября.  

Согласно постановлению в список  внесены «виды работ (услуг), которые запрещаются на территории РФ для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции». Речь идет о строительстве, туристических и гостиничных услугах. Кроме того, в дополнение к строительству и туризму антитурецкие санкции РФ могут быть распространены на деревообработку, обучение пилотов, а также любое участие турецких резидентов в госзакупках РФ.

Как отметил один из федеральных чиновников, имеющий отношение к проекту, ограничения коснутся только новых контрактов (те, что заключены до 10 декабря, остаются легальными), а в будущем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний. «Санкции в первую очередь ориентированы на то, чтобы нанести минимальный вред российской экономике», — подчеркнул он.

Планируется, что контролировать применение санкций будет Росфинмониторинг при участии ЦБ, а правительство получит право регулировать ситуацию, вводя те или иные исключения. В целом, как пишет знакомый с проектом постановления «Коммерсантъ», новый санкционный список выглядит весьма мягким.

Напомним, правительственным постановлением от 30 ноября Россия ввела запрет на поставки из Турции некоторых видов продовольственных товаров, остановила часть правительственных программ сотрудничества и ограничила привлечение турецких граждан на работу в РФ. 

 

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть