Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жертвами столкновения с террористами в Египте стали 54 полицейских
Россия
Российские чиновники рискуют отметить Новый год на родине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Российские чиновники рискуют отметить Новый год на родине

    5:07  16 Декабря 2015
    1011

    Москва, 16 декабря. Российским чиновникам на некоторое время предлагают запретить выезжать за границу. С подобным предложением выступил член комиссии по социальной политике Общественной палаты РФ Георгий Федоров, направивший обращение премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Свою инициативу Федоров объяснил обострением внешнеполитических отношений РФ с Турцией, подчеркнув, что «нельзя исключать масштабной провокации во время приближающихся новогодних праздников».

    В категорию «временно невыездных», согласно предложению члена ОП РФ, попадают все госслужащие, в частности, работники президентской администрации, правительства, федеральных органов власти и региональных органов исполнительной власти, служащие Федерального собрания и судов. 

    Автор инициативы, однако делает исключение для поездок чиновников в страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) — Китай, Индия, Пакистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

    Федоров отметил, что среди российских чиновников сложилась традиция отмечать Новый год за пределами России. 
    «В нынешней ситуации военной эскалации российские бюрократы, среди которых много высокопоставленных, за границей могут стать рычагом давления на Россию, полагаю, что было бы целесообразно ограничить их выезд заграницу в личных целях на некоторое время, пока ситуация не уляжется и обстановка не разрядится», - прокомментировал «Известиям» свое предложение член ОП РФ, добавив, что по его мнению, запрет на выезд для госслужащих должен сохраняться по меньшей мере в течение 3–6 месяцев. 

    В прошлом году, несмотря на неофициальное распоряжение федеральных властей для губернаторов, парламентариев и федеральных чиновников воздержаться от заграничных новогодних поездок в период экономических осложнений, некоторые чиновники все же решили провести новогодние каникулы за границей. Например, глава Татарстана Рустам Минниханов отдыхал в ОАЭ, глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов отправился в Италию, а губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил швейцарский курорт Санкт-Мориц. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях