Экономика
Россия отказывается от американских гособлигаций
Происшествия
МЧС подтвердило гибель пяти человек в ДТП с автобусами в Воронежской области
Следующая новость
Загрузка...

    Россия отказывается от американских гособлигаций

    Москва, 16 декабря. По данным министерства финансов США, Россия в октябре этого года сократила объем закупок американских гособлигаций, вложив на 7 миллиардов долларов меньше, чем в предыдущем месяце. Китай и Япония, больше всех инвестирующие в американский госдолг, также сокращают закупки гособлигаций Соединенных Штатов.

    По последним данным, в американские ценные бумаги Россия вложила 82 миллиарда долларов – для сравнения, в октябре эта сумма составила 89,1 миллиарда. Это уже второе сокращение вложений за последние семь месяцев. Тем не менее, сам российский пакет американских гособлигаций за это время вырос с 69,6 миллиарда до 89,9 миллиарда долларов.

    Больше всего в гособлигации Соединенных Штатов вложили Китай и Япония. Пекин обладает пакетом ценных бумаг на 1,255 триллиона долларов, Токио – 1,149 триллионов. Россия в этом рейтинге находится на 15 месте, между Германией, вложившей 81,6 миллиарда долларов и Сингапуром, являющимся владельцем портфеля гособлигаций стоимостью 111,6 миллиардов.

     

    Автор: Алексей Громов