Происшествия
Украина отправила военные корабли к буровым установкам «Черноморнефтегаза»
Экономика
США планируют продать Мексике вертолеты и ракеты на 1,2 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Украина отправила военные корабли к буровым установкам «Черноморнефтегаза»

    Севастополь, 16 декабря. Пограничный корабль Украины подошел к буровой установке, принадлежащей «Черноморнефтегазу» и, не имея на это полномочий, потребовал от капитана установки отчитаться перед ним о численности и составе экипажа, а также причине нахождения в данной зоне. Об этом рассказала пресс-служба пограничного управления ФСБ Крыма.

    Сразу после этого украинское судно легло на курс в сторону других установок и прочих объектов «Черноморнефтегаза», фотографируя их и снимая на видео.

    Как сообщили в ФСБ Крыма, прибывший на место инцидента российский корабль «Аметист» зафиксировал в регионе уже два украинских судна.

    «Прибыв в район Одесского и Голицынского месторождений, ПСКР «Аметист» обнаружил рядом с СПБУ два военных корабля ВМС Украины. В целях обеспечения экономических и иных законных интересов РФ российский сторожевик осуществляет патрулирование данного района Черного моря», отметила пресс-служба ФСБ.

    «Черноморнефтегаз» до марта 2014 года принадлежал «Нафтогазу Украины». После того как на полуострове прошел референдум о присоединении к России, компания была национализирована. МВД Украины подозревает руководство «Черноморнефтегаза» в хищении 50 миллионов долларов, выделенных государством на закупку буксиров, которые предназначались для транспортировки буровых вышек и последующей добычи нефти и газа на шельфе Черного моря.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене