Политика
Лавров: Борьба с терроризмом должна быть коллективной
Общество
Прокуратура отреагировала на скандал с ползающим по лестнице инвалидом в тюменском банке
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Борьба с терроризмом должна быть коллективной

    Москва, 15 декабря. Наиболее эффективно бороться с международным терроризмом можно лишь в коллективном формате, отметил министр иностранных дел Сергей Лавров, имея в виду сформированную на венских переговорах коалицию.

    Об этом он заявил на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри, которые состоялись во вторник в Москве.

    «Мы, конечно, исходим из того, что все должны вносить свой вклад и в борьбу с терроризмом, и в продвижение политического процесса. Мы предпочитаем делать это в коллективном формате, в формате, который сформировался в Вене, и который включает в себя всех ключевых игроков, так или иначе влияющих на различные стороны, которые воюют в Сирии, и в формате, который был одобрен в Совете Безопасности ООН в недавно принятой резолюции», заявил Лавров.

    Переговоры прошли в Москве, в них принимал участие президент России Владимир Путин, министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. С российской стороны в  переговорах также участвовал помощник президента РФ Юрий Ушаков, а с американской — заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, посол США в РФ Джон Теффт и спецпомощник президента США по России Селеста Уолландер.

    Автор: Алексей Громов