Политика
Россия и США сблизили позиции по сирийскому вопросу
Украина
«Абсолютное зло для Украины»: Азаров рассказал о двойных стандартах киевских властей
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и США сблизили позиции по сирийскому вопросу

    Москва, 15 декабря. США и Россия выработали общую позицию по определенным вопросам, касающимся Сирии, заявил госсекретарь Джон Керри по окончанию переговоров с Владимиром Путиным.

    «Действительно, мы нашли некоторые области согласия, и мы говорили о сложности классификации террористических групп», заявил Керри. «Мы сблизили позиции в том, что касается этих сложностей, того, как с ними справляться. Мы, безусловно, согласны с тем, что ИГИЛ1 [арабский вариант названия – ДАИШ, запрещена в России решением Верховного суда, прим. ФАН] и Ан-Нусра находятся за рамками этого процесса. Все с этим согласны, это единодушное мнение».

    Керри также отметил, что с нетерпением ждет результатов переговоров в Нью-Йорке, которые должны состояться в эту пятницу, а также новых дипломатических заявлений из Эр-Рияда.

    С российской стороны в  переговорах также участвовал помощник президента РФ Юрий Ушаков, а с американской — заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, посол США в РФ Джон Теффт и спецпомощник президента США по России Селеста Уолландер.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов