Керри: США не проводят политику изоляции России

Керри: США не проводят политику изоляции России

15.12.2015 22:33
150

Москва, 15 декабря. США не проводят политику изоляции России, равно как и не стремятся к смене режима в Сирии, заявил госсекретарь США на встрече в Москве с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

По словам американского политика, обе стороны на прошедших переговорах сосредоточились на обсуждении способов политического урегулирования в Сирии, а не нынешних разногласиях.

Госсекретарь подчеркнул, что Россия остается для США важным партнером. «США не проводят политику изоляции России», заявил Керри.

Комментируя ситуацию в Сирии, он подчеркнул, что Соединенные Штаты лишь не считают, что у сирийского президента Асада есть возможность остаться лидером страны в будущем. Однако на переговорах в Москве речь шла в первую очередь о способах разрешить сирийский кризис политическими методами.  «Мы сфокусировали внимание на политическом процессе, в рамках которого сами сирийцы могут принимать решения относительно будущего своей страны», отметил Керри по окончанию встречи.

Алексей Громов
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть