Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
NASA: Тысячу лет назад на Марсе не могло существовать никаких цивилизаций
Украина
Порошенко встал на сторону Саакашвили в скандале с Аваковым
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко встал на сторону Саакашвили в скандале с Аваковым

    22:18  15 Декабря 2015  /обновлено: 22:19  15 Декабря 2015
    380

    Киев, 15 декабря. Президент Украины Петр Порошенко заступился за губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в конфликте с украинским министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Глава государства счел оскорбления, затрагивающие национальное достоинство человека, недопустимыми.

    «В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, – особенно те, которые имеют ксенофобский подтекст, затрагивающие национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то «убираться с Украины геть», – цитирует Порошенко пресс-служба президента.

    Порошенко подчеркнул, что это он пригласил на Украину международную команду реформаторов, которая уже стала украинской по духу, а не только по паспорту.

    «И я не жалею, что принял такое решение. С другой стороны, борьба с коррупцией – это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не принимали участия в подобных «спектаклях», – заявил Порошенко.

    Напомним, конфликт между Саакашвили и Аваковым произошел на заседании Национального совета реформ Украины. Глава МВД заявил, что Саакашвили устроил истерику с обвинениями в коррупции и оскорблениями после вопроса о приватизации Одесского припортового завода, и он плеснул водой в лицо одесскому губернатору. По версии Саакашвили, глава МВД и украинский премьер Арсений Яценюк потребовали, чтобы он убрался из «их» страны.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях