ВКС РФ нанесли 17 ударов по ИГ для поддержки оппозиции в Ракке

ВКС РФ нанесли 17 ударов по ИГ для поддержки оппозиции в Ракке

15.12.2015 21:29
269

Москва, 15 декабря. Воздушно-космические силы России нанесли 17 ударов по позициям террористической организации «Исламское государство» в сирийской провинции Ракка, чтобы поддержать действия оппозиции страны, сообщил журналистам начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Рудской подчеркнул, что российская авиация взаимодействует с сирийской оппозицией в борьбе против запрещенного в РФ «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ). Так, ВКС РФ нанесли 17 ударов севернее Ракки, чтобы поддержать наступление отряда «Ганим», входящего в Сирийскую свободную армию, и вооруженного формирования «Демократических сил».

«По данным объективного контроля российская авиация уничтожила более 150 боевиков и 11 единиц техники», — констатировал представитель ВС РФ. Он добавил, что российская авиация также нанесла ещё 18 ударов по боевикам в интересах оппозиционных отрядов «Львы пустыни» и «Каламун» в районах Эль-Каратьен и Пальмиры.

Рудской констатировал, что среди сирийской оппозиции более 150 формирований сражаются с террористами ИГ. Кроме того, некоторые из них взаимодействуют по этим вопросам с правительственными войсками.

Алексей Громов
Ассанж подтвердил, что готов к экстрадиции в США
Закрыть