Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Корабль «Союз» добрался до МКС не без приключений

Корабль «Союз» добрался до МКС не без приключений

21:03  15 Декабря 2015
379

Москва, 15 декабря. Корабль «Союз ТМА-19М» успешно пристыковался к Международной космической станции в ручном режиме. Об этом во вторник журналистам сообщили представители Центра управления полетами Федерального космического агентства (ЦУП Роскосмос).

Касание объектов произошло в 20:33 по московскому времени (с опозданием на десять минут от первоначального графика). Корабль предпринял несколько попыток стыковки к станции, однако из-за неполадок с системой сближения «Курс» космонавты были вынуждены перейти на ручной режим причаливания.

«Стыковка произошла в ручном режиме из-за сбоя автоматического управления. Командир перешел на ручное управление, все прошло штатно»,  — объяснил временно исполняющий обязанности руководителя Роскосмоса Александр Иванов.

Напомним, на борту «Союза» находились: россиянин Юрий Маленченко, американец Тимоти Копра и британец Тимоти Пик. Непосредственно на МКС же дежурили российские космонавты Сергей Волков и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics