Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Противников расширения зоны платной парковки в Москве разгоняет ОМОН

Противников расширения зоны платной парковки в Москве разгоняет ОМОН

20:59  15 Декабря 2015
226

Москва, 15 декабря. Сотрудники ОМОН разгоняют участников митинга против расширения зоны платной парковки в центре Москвы.

Правоохранители перекрыли все подходы к Пушкинской площади, где должна была состояться акция, поэтому участники перенесли ее на Тверскую улицу. После просьб разойтись начались задержания.

«На Пушкинской площади творится беспредел. Полиция выдавливает людей насильно! — написал в Twitter депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. — ОМОН выдавливает народ с площади. Бабушек давят!».

Координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов ранее сообщал, что акция против расширения зоны платной парковки была запланирована в центре столицы на 19.00 вторника. Активисты также требовали отставки главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова. Митинг не был согласован, так как должен был пройти в формате встречи с депутатами Госдумы от КПРФ.

Напомним, правительство Москвы планирует включить в зону платной парковки еще 300 столичных улиц. За час парковки автовладельцам придется заплатить от 40 рублей. Депутаты Госдумы от КПРФ выступили против данной меры.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics