Весь мир
Армии Сирии бороться с ИГ помогает не только ВКС РФ
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Армии Сирии бороться с ИГ помогает не только ВКС РФ

    Москва, 15 декабря. Правительственным войскам в Сирии бороться с террористической организацией «Исламское государство»1 помогает не только российская авиация, но и оппозиция страны, заявил журналистам начальник главного оперативного управления генерального штаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской.

    «Успехам наземной операции сирийских вооруженных сил способствуют действия так называемой оппозиции против ИГ1, — обратил внимание Рудской. — В настоящее время на территории Сирии действуют более 150 подобных формирований».

    Он констатировал, что общий враг в лице запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) сплочает стороны политического конфликта в стране, и некоторые оппозиционные группировки взаимодействуют с правительственными войсками. Приблизительное количество бойцов в этой оппозиции составляет пять тысяч человек, отметил он.

    «С ними налажен и поддерживается постоянный контакт, — заметил представитель ВС России. — Формирования оппозиции предоставляют командованию российской авиационной группы координаты объектов террористов для поражения».

    Российская авиация по просьбе Дамаска с 30 сентября наносит удары по позициям ИГ в Сирии. Как неоднократно подчеркивали сирийские власти, действия ВКС РФ позволили правительственной армии перейти в наступление.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене