ФСБ задержала подозреваемых в организации взрыва в Петербурге

ФСБ задержала подозреваемых в организации взрыва в Петербурге

15.12.2015 20:31
571

Санкт-Петербург, 15 декабря. В Петербурге сотрудники ФСБ и полиции задержали двух местных жителей, подозреваемых в организации взрыва на Кантемировской улице 8 октября, сообщает пресс-служба УФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

По данным ФСБ, задержанные жители Петербурга могут быть причастны к совершению особо тяжких преступлений с использованием самодельных взрывных устройств (СВУ).

В частности, предполагается, что это именно они организовали взрыв 8 октября на Кантемировской улице, в результате чего пострадала пожилая петербурженка. Кроме того, ФСБ подозревает их в попытке подрыва СВУ 5 марта около поста ГИБДД на набережной Малой Невки, 7.

«В настоящее время в отношении задержанных проводятся следственные действия в рамках ранее возбужденного ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу уголовного дела», — сообщили в пресс-службе УФСБ. 

Напомним, в результате взрыва безоболочного взрывного устройства женщине, которая заинтересовалась оставленной неизвестным человеком коробкой, оторвало стопу. Также она получила множественные ранения в области живота, груди и головы. Осколками при взрыве было выбито стекло в проезжавшей мимо машине.

Алексей Громов
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть