Украина
Контактная группа согласовала правила разминирования Донбасса
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Контактная группа согласовала правила разминирования Донбасса

    Киев, 15 декабря. Подгруппа по безопасности договорилась о разминировании 12 участков в Донбассе, сообщила пресс-секретарь представителя Киева на минских переговорах Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

    «Подгруппа по безопасности согласовала для разминирования 12 участков», — рассказала Олифер о результатах заседания контактной группы в Минске.

    При этом она добавила, что политической подгруппе не удалось прийти к консенсусу по вопросу проведения выборов в Луганской и Донецкой народных республиках. 

    Олифер также констатировала, что Международный Комитет Красного Креста «готов принять участие в поиске пропавших без вести на Донбассе". Она заявила, что «в ближайшее время экспертам предоставят списки людей, которых ищут их родные и близкие». Однако по её словам, представителей организации не допускают на территорию республик.

    Ранее разведка ЛНР и ДНР сообщила, что украинские силовики приступили к разминированию ряда участков подконтрольных им территорий для дальнейшего наступления на позиции ополчения. Как отметили в Минобороны ДНР, из-за непрофессионального подхода к обезвреживанию взрывчатки многие бойцы ВСУ подрываются на собственных минах.

    Автор: Алексей Громов