Весь мир
Сына главы МИД Франции арестовали за отмывание денег и мошенничество
Происшествия
Жестокое убийство произошло в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Сына главы МИД Франции арестовали за отмывание денег и мошенничество

    Париж, 15 декабря. Сын французского министра иностранных дел Лорана Фабиуса Тома Фабиус был арестован в рамках расследования дела о мошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на источники.

    Томас Фабиус находится под стражей в Нантере в пригороде Парижа. Адвокат Фабиуса подтвердил факт его задержания, однако никак не прокомментировал его.

    Расследование началось в 2013 году. Следователи заинтересовались значительным потоком денежных средств, которые прошли через счета Фабиуса, а также приобретенной им в 2012 году квартирой стоимостью 7 млн евро на бульваре Сен-Жермен в Париже. По словам его адвоката, квартира была приобретена частично за счет кредита. В самой квартире во вторник прошли обыски.

    Кроме того, в конце октября власти США выдали ордер на арест Фабиуса за покрытие проигрыша в казино Лас-Вегаса необеспеченными чеками на сумму более 3,5 млн долларов в 2012 году.

    34-летний Тома Фабиус уже имел проблемы с законом в 2009 году. Он фигурировал в деле о присвоении 90 тысяч евро, принадлежащих подрядчику проекта платежных карт для Африки, сообщает Le Monde.

    Автор: Алексей Громов