Новости Украины: украл собаку — укуси копа, герои АТО водят, нежные убийцы

Новости Украины: украл собаку — укуси копа, герои АТО водят, нежные убийцы

15.12.2015 20:43
488

Николаев / Бердянск / Киев, 15 декабря. Украл собаку – укусил копа, дембеля АТО водят, погранец сбежал в Россию.

Украл собаку, покусал копа

Вот, говорят, на Украине российские сериалы бойкотируют. С такими сюжетами, как тот, что описан ниже, украинская сериальная индустрия быстро встанет на ноги. Сосредоточьтесь, там все непросто.

В Бердянске один из стражей порядка был покусан, когда пытался отнять собаку у вора, эту собаку укравшего. Покусал копа не пес, что было бы совсем обидно, а вор. Дело было так. В один из отделов обратился мужчина. Он рассказал, что привязал любимого пса к дереву и отошел (куда, неясно). Когда вернулся, собачки не было. Начали искать, но уже сутки спустя в тот же отдел позвонила женщина и сказала, что во дворе какие-то неизвестные не отдают собаку девочке. Полицейские примчались туда.

Стали отбирать пса, и тут мужчина, державший животное, кинулся на копа и покусал его. В итоге всех задержали, а затем выяснилась сюжетная многоходовочка. Собака была та самая, кстати, что днем раньше якобы украли.

«Якобы» — потому что шла девочка, увидела привязанного к дереву пса, решила (!) освободить, отвязала и привела домой. Родителям песик не понравился, и они, пока ребенок спал, выкинули его на улицу.

Животное, одуревшее от частой смены хозяев, подобрал неизвестный. Тут во двор выскочила девочка и стала отнимать собачку. Мужчина не отдавал. Развязка — выше. 

Дембеля АТО: чур, мы водим

Дембелей-бойцов АТО в Днепропетровске отчаянно пытаются встроить в гражданскую жизнь. Подходят к делу с огоньком. Некоторые идеи способны решить сразу две проблемы.

«Была проблема с пригородными маршрутками: людям с удостоверениями участников боевых действий отказывали в законном праве на бесплатный проезд. В процессе переговоров появилась интересная идея: пригласить демобилизованных на свободные места водителей маршруток», — гордо поделился креативом губернатор области Валентин Резниченко.

От дембелей АТО требуется получить права, причем бесплатно. Идея в целом хорошая, не поспоришь. Есть одна заковыка. И она, скорей, касается пассажиров, которых будут возить такие парни. «Пассажирам советуют быть более деликатными с такими водителями, ведь посттравматический синдром непредсказуем и может проявиться в любой момент», — пишет одно из украинских изданий.

Проще говоря, есть опасения, что конфликт в маршрутке может быть решен в стиле Рэмбо. 

Нож к горлу — пьяному герою можно

А вот еще Рэмбо. Которым как героям страны все можно. В Николаеве четверо пьяных солдат вели себя плохо. На вокзале. Прилюдно. Защитникам отечества сделал замечание таксист. Защитникам критика не понравилась, один из них достал нож и кинулся на таксиста. Успели оттащить. Парней задержали. А теперь — внимание — самое главное.

«На данных военнослужащих будет наложено дисциплинарное взыскание. Дисциплинарное взыскание может включать в себя и выговор, и служебное несоответствие, и даже несколько суток ареста на гауптвахте», — сообщили представители военного округа, откуда родом отличившиеся киборги.

Вы поняли? За угрозу убийством — дисциплинарное взыскание. Ай-ай, какое тяжелое наказание. «И даже несколько суток ареста». Очень, очень сурово.

А ничего, что такие преступления во всех цивилизованных странах — уголовка автоматом, пишут в комментариях под этой новостью, опубликованном на одном украинском сайте, пользователи. Так то, ребят, в цивилизованных странах. 

Я совершенно здоров: пограничник сбежал в Россию

И вновь про бойцов, охраняющих покой граждан «незалежной». Некий пограничник мобилизовался, служил, служил и заболел. Взял больничный и отправился лечиться. А когда поправился, сделал ноги в недружественную Россию. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

«Пограничники харьковского отряда в одном из подразделений выявили факт неявки на службу военнослужащего. Мобилизованный пограничник своевременно не вышел на службу после больничного. Во время проверки всех обстоятельств и по месту жительства пограничника правоохранители не обнаружили. Не вышел он и на мобильную связь», — рассказали в ведомстве.

И таки да, после «после выписки из медицинского учреждения он, без уведомления непосредственному командиру, выехал на территорию РФ через один из пунктов пропуска».

Сергей Артамонов
Минобороны РФ получит бронированного «Вепря»
Закрыть