Происшествия
Испытатели случайно уронили крылатую ракету под Архангельском
Россия
Режим ЧС в Армянске, введенный после химического выброса, был отменен
Следующая новость
Загрузка...

    Испытатели случайно уронили крылатую ракету под Архангельском

    Архангельск, 15 декабря. Крылатая ракета после произведенного испытательного пуска упала в поселке в Архангельской области в результате нештатной ситуации, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    По данным ведомства, во вторник специалисты промышленности (НПО «Машиностроение») проводили испытание пуска крылатой ракеты на полигоне, принадлежащем Минобороны РФ. Однако испытания пошли не по плану: после пуска в результате нештатной ситуации ракета отклонилась от траектории и упала около поселка Ненокса в Архангельской области.

    В сообщении Минобороны подчеркивается, что разрушений и пострадавших при падении ракеты нет. Однако некоторые СМИ сообщают, что крылатая ракета рухнула на жилой дом в поселке Ненокса. При этом отмечается, что никто не пострадал.

    По данным оборонного ведомства, в настоящее время на месте падения ракеты работает комиссия представителей промышленности (НПО «Машиностроение»).

    Акционерное общество НПО «Машиностроение» – одно из ведущих ракетно-космических предприятий России. Обеспечивает Вооруженные силы РФ новейшими видами военной техники, осуществляет военно-техническое сотрудничество с зарубежными партнерами.

    За свою более чем полувековую историю АО «ВПК «НПО машиностроения» разработало и сдало на вооружение более 25-ти ракетных и космических комплексов различного назначения.

    Автор: Алексей Громов