Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Китайские фрукты нелегально прорвались на российский рынок

Китайские фрукты нелегально прорвались на российский рынок

19:43  15 Декабря 2015
175

Москва, 15 декабря. Киргизия нелегально ввозит в РФ китайские фрукты под видом собственной продукции, информирует Россельхознадзор. Ситуация с контрабандой принимает системный характер.

«Ситуация с нелегальным ввозом китайской продукции под видом киргизской принимает системный характер», — отметили в ведомстве. Сотрудники Россельхознадзора удручены тем, что первый месяц после отмены фитосанитарного контроля в отношении подкарантинной продукции из Киргизии не дал нужных результатов.

Буквально на днях на границе задержали партию 40 тонн мандаринов к которым прилагались сертификаты Киргизии. Но маркировка и упаковка выдали китайские фрукты. К тому же, маршрут, указанный в документах, навевает обоснованные подозрения. В Россельхознадзоре недовольны и очень озабочены этой ситуацией.

Китай является небезопасной в фитосанитарном плане страной-производителем. При ежегодных проверках выявляются более 50 случаев поставок зараженной продукции. Россельхознадзор намерен взять данную ситуацию под контроль.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы