Происшествия
Китайские фрукты нелегально прорвались на российский рынок
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Китайские фрукты нелегально прорвались на российский рынок

    Москва, 15 декабря. Киргизия нелегально ввозит в РФ китайские фрукты под видом собственной продукции, информирует Россельхознадзор. Ситуация с контрабандой принимает системный характер.

    «Ситуация с нелегальным ввозом китайской продукции под видом киргизской принимает системный характер», — отметили в ведомстве. Сотрудники Россельхознадзора удручены тем, что первый месяц после отмены фитосанитарного контроля в отношении подкарантинной продукции из Киргизии не дал нужных результатов.

    Буквально на днях на границе задержали партию 40 тонн мандаринов к которым прилагались сертификаты Киргизии. Но маркировка и упаковка выдали китайские фрукты. К тому же, маршрут, указанный в документах, навевает обоснованные подозрения. В Россельхознадзоре недовольны и очень озабочены этой ситуацией.

    Китай является небезопасной в фитосанитарном плане страной-производителем. При ежегодных проверках выявляются более 50 случаев поставок зараженной продукции. Россельхознадзор намерен взять данную ситуацию под контроль.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене