Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Повстанцы-хуситы освободили 41 журналиста, среди которых был внештатный корреспондент Sputnik
Весь мир
Смертник, планировавший теракт в посольстве США, схвачен в Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Смертник, планировавший теракт в посольстве США, схвачен в Турции

    19:42  15 Декабря 2015  /обновлено: 19:43  15 Декабря 2015
    255

    Анкара, 15 декабря. Турецким правоохранителям удалось задержать мужчину, подозреваемого в причастности к «Исламскому государству»1. Арестованный намеревался совершить теракт в американском посольстве в Стамбуле. Об этом сегодня проинформировали турецкие СМИ.

    Как сообщается, сотрудники правоохранительных органов Турции долгое время вели наблюдение за подозреваемым. Сегодня была проведена антитеррористическая операция в турецкой провинции Кахраманмараш на юго-востоке страны, в ходе которой был схвачен выходец из Сирии Мухаммед Раджиль аль-Хардани. После проведенных допросов правоохранители выяснили, что подозреваемый готовился к теракту в здании консульства США. Кроме того, преступник намеревался осуществить нападение с помощью «пояса смертника».

    Напомним, накануне, 14 декабря посольство США в Турции приостановило работу из-за возникшей угрозы теракта. Ранее в ряде турецких СМИ появилась информация о том, что трое палестинцев готовят теракты против российских туристов, находящихся на территории Турции. Сведения об этом поступили в турецкое МВД от американских разведчиков.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть