Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев обжалует в ВТО российское эмбарго украинских конфет

Киев обжалует в ВТО российское эмбарго украинских конфет

19:23  15 Декабря 2015
375

Найроби, 15 декабря. Украинские власти намерены обжаловать в ВТО российский запрет на ввоз в страну украинских конфет и молочной продукции. Об этом заявила во вторник торговый представитель Украины Наталья Микольская.

«Это фактический запрет импорта в Российскую Федерацию украинских продуктов питания. Это молочная продукция, консервы, кондитерские изделия — достаточно большое количество продуктов, в отношении которых, как мы считаем, незаконно введены санитарные и технические ограничения. Мы будем оспаривать эти ограничения в рамках ВТО», — отметила она.

Отметим, что ранее Украина уже обращалась в ВТО с требованием признать незаконным ограничение импорта украинских вагонов и стрелочных переводов. В начале декабря состоялись первые консультации по данному иску, однако об их результатах пока не сообщается, передает агентство RNS.

Впрочем, молочная продукция и конфеты могут стать не единственными товарами, запрещенными к ввозу в Россию. Ранее представители российской власти заявляли о возможности введения эмбарго по отношению ко всем категориям украинских товаров в связи с реализацией соглашения о евроинтеграции страны. Таким образом Москва намерена защитить отечественных производителей от дешевого европейского реэкспорта.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics