ОБСЕ пообещала видеокамеры в Донбассе, но не установила

ОБСЕ пообещала видеокамеры в Донбассе, но не установила

15.12.2015 19:25
163

Донецк, 15 декабря. Видеокамеры ОБСЕ, которые должны работать на горячих точках Донбасса, по-прежнему не установлены, заявил журналистам заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин обратил внимание, что ОБСЕ до сих пор не исполнила свое обещание по монтажу видеокамер в наиболее горячих точках на линии фронта в Донбассе. «Камеры еще не установлены, — констатировал представитель оборонного ведомства ДНР. — Этот вопрос нужно задавать ОБСЕ. С нашей стороны препятствий нет. Мы заинтересованы в их установке, чтобы они фиксировали нарушения со стороны украинских силовиков».

Ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила о размещении камер видеонаблюдения в точках, где фиксируются активное нарушение режима прекращения огня. Так, камеры должны были быть установлены на территории донецкого аэропорта и в селе Широкино.

По данным ООН, за весь период конфликта в Донбассе погибли более девяти тысяч человек. В последний месяц в регионе отмечается обострение боевой обстановки из-за резкого возобновления обстрелов ВСУ.

Алексей Громов
Трамп призовет к ответу «неправильные СМИ»
Закрыть