Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Египет не отказывался от версии теракта на борту А321 

Египет не отказывался от версии теракта на борту А321 

19:16  15 Декабря 2015
129

Каир, 15 декабря. Международная комиссия по расследованию катастрофы российского аэробуса А321 на Синайском полуострове в настоящее время не определилась с точной причиной трагедии, заявил глава следственного органа Айман аль-Мукаддам.

«Комиссия по расследованию катастрофы А321 не исключает ни одной версии происшествия... Если комиссии во время расследования станет известно о несанкционированном внешнем воздействии, то дело будет передано компетентным органам», — рассказал Айман аль-Мукаддам. По его словам, предварительный доклад о причинах трагедии, обнародованный накануне, также не исключал ни одну из версий, РИА Новости.

Ранее стало известно, что египетская сторона не хочет признавать авиакатастрофу на Синайском полуострове терактом. При этом московская сторона считает, что Каир таким образом хочет защитить свою туристическую сферу. ФСБ РФ уже приводила доказательства того, что крушение А321 является терактом. По их данным, бомба размещалась под килем самолета. ЦРУ США до этого также говорила, что к трагедии могут быть причастны радикалы из «Исламского государства*».

Аэробус А321 разбился на Синайском полуострове 31 октября. В результате погибли 224 человека.

Деятельность ИГ* запрещена в России.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics