Весь мир
Премьер Турции обещает не допустить курдского пожара
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Премьер Турции обещает не допустить курдского пожара

    Анкара, 15 декабря. Власти Турции заявили, что готовы применить силу, чтобы не допустить распространения «курдского пожара» в стране. Об этом во вторник заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

    «Проводятся действия по обеспечению безопасности. Мы не пойдем на уступки террору и не потерпим ни в каком виде эти структуры, которые являются игрушками в руках различных зарубежных сил, пытающихся втянуть Турцию в темное будущее», — цитирует политика агентство Reuters.

    Напомним, что во вторник утром в Диярбакыре возобновились столкновения курдов с полицией, в результате чего как минимум один страж правопорядка получил ранение. Этой ночью в городе Нусайбин, который располагается недалеко от турецкой границы, были слышны выстрелы.

    Накануне в ходе столкновений с полицией погибли семь человек: двое скончались в Диярбакыре, пятеро — в Мардине. Беспорядки начались во время массовой акции протеста против комендантского часа. Силы правопорядка применили водометы, слезоточивый газ и даже бронетехнику.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене