Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков: Позиция Эрдогана по Су-24 абсолютно неадекватная

Пушков: Позиция Эрдогана по Су-24 абсолютно неадекватная

19:34  15 Декабря 2015
133

Москва, 15 декабря. Предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана забыть инцидент с Су-24, кажется абсолютно неадекватным. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Позиция Эрдогана, заключающаяся в том, что мы должны забыть этот инцидент, кажется абсолютно неадекватной. Эрдоган ищет разные пути, чтобы нас побудить к тому, чтобы мы изменили свою политику в лучшую сторону, в том числе нагнетая дополнительную напряженность с помощью провокаций», — заявил Пушков.

По его мнению, позиция Эрдогана показывает, что Турция действует иррационально, поскольку не знает, как ей дальше взаимодействовать с Россией. При этом Москва не возобновит отношения с Анкарой, пока та не принесет свои извинения.

«Без признания вины Турцией, я думаю, Россия вообще ни на какое возобновление отношений не пойдет», — сказал парламентарий.

Кроме того, Турция пытается уколоть Россию в ответ на санкции, считает Пушков.

«За последние 53 года ни одна крупная держава не сбивала военный самолет другой крупной державы. Это абсолютно исключительная ситуация, это акт войны, который осуществила Турция без каких-либо оснований», — добавил он в интервью РСН.

Напомним, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией 24 ноября. По версии Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции, однако в России отвергли данное обвинение.

Алексей Громов
Закрыть