Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Усилия западных партнеров РФ по борьбе с «грязными деньгами» недостаточны

Усилия западных партнеров РФ по борьбе с «грязными деньгами» недостаточны

19:09  15 Декабря 2015
90

Москва, 15 декабря. Западные страны проявляют недостаточно усилий по борьбе с отмыванием денег, что влияет на противодействие мировому терроризму. Об этом во вторник журналистам заявил глава Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов.

По его словам, российский Центробанк сумел ликвидировать значительное число каналов финансирования через отзыв лицензий у сомнительных банков. Однако иностранные партнеры плохо ведут борьбу с «грязными деньгами».

«Это видно на примере тех денег, которые выходят из России, из Китая, и дальше их история – куда они могут пойти: на финансирование терроризма или еще что-то – это достаточно проблематичная история. Необходимо усиливать взаимодействие в этой отрасли: развивать международные механизмы взаимодействия. Опять же в сегодняшней внешнеполитической ситуации это крайне сложно, поскольку нужно взаимодействие не только по линии ФАС, но и по линии правоохранительных органов и спецслужб», — цитирует слова Кабанова РИА Новости.

Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявили о своей решимости преодолеть все разногласия, объединив усилия в борьбе с терроризмом.

Алексей Громов
Закрыть