Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американца, плененного талибами 5 лет, могут осудить за дезертирство

Американца, плененного талибами 5 лет, могут осудить за дезертирство

19:19  15 Декабря 2015  /обновлено: 19:20  15 Декабря 2015
115

Вашингтон, 15 декабря. Военный суд США может осудить за «дезертирство и недостойное поведение перед врагом» бывшего сержанта американской армии, который пробыл в плену у «Талибана» пять лет. Об этом проинформировали американские СМИ, ссылаясь на источник в суде.

Как сообщается, сержант Боу Бергдал в 2009 проходил службу в провинции Пактика на юго-востоке Афганистана. В июне 2009 года американский солдат попал в плен к талибам. Уточняется, что сержант был объектом постоянных пыток, а также содержался в одиночной камере в течении пяти лет. При этом в Вашинтоне признали, что Бергдал содержался в условиях, «худших для всех американских солдат со времен войны во Вьетнаме». Весной 2014 года сержанта удалось обменять на несколько боевиков «Талибана», находившихся в тюрьмах кубинского Гуантанамо.

Между тем стало известно, что сержант может быть приговорен к пожизненному лишению свободы, при этом не имея прав на досрочное освобождение. Следствие считает, что Бергдал не должен был сдаваться в плен к «Талибану». Следующее судебное заседание по делу бывшего сержанта назначено на весну 2016 года.


 

Алексей Громов
Закрыть