Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Россия и США ищут пути решения наиболее сложных кризисов

Путин: Россия и США ищут пути решения наиболее сложных кризисов

18:47  15 Декабря 2015
127

Москва, 15 декабря. Россия и США пытаются найти пути решения наиболее сложных кризисов. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на встрече с госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Вы знаете, что мы ищем вместе с вами развязки наиболее сложных кризисов», — отметил российский глава государства.

Госсекретарь США Джон Керри поблагодарил российское руководство за сотрудничество и гостеприимство. Путин заявил, что рад возможности обсудить с Керри предложения Соединенных Штатов. Перед встречей глава МИД РФ доложил российскому лидеру об итогах двухсторонней встречи с Керри.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры со своим американским коллегой Джоном Керри. Встреча политиков длилась более трех часов. Главной темой был заявлен сирийский конфликт. Кроме того, Лавров и Керри обсудили ситуацию на Украине и отношения между Россией и Соединенными Штатами. 

Госсекретарь США отметил, что существующие разногласия не должны мешать сотрудничеству сторон. На это глава МИД России отметил, что главы двух государств за последние месяцы несколько раз обсуждали проблемы борьбы с терроризмом.

Алексей Громов
Новости партнеров