Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Басурин: ВСУ не в состоянии обезвредить собственные мины

Басурин: ВСУ не в состоянии обезвредить собственные мины

18:22  15 Декабря 2015
265

Донецк, 15 декабря. Украинские силовики из-за непрофессионализма при обезвреживании собственных мин подрываются на собственных боеприпасах, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки республики.

«Сведения, поступающие от наших источников, говорят о том, что на донецком и горловском направлениях работают инженерные группы по разминированию проходов с целью их использования в дальнейшем для наступательных действий, а также заброски диверсионных групп на территорию республики», — рассказал Басурин.

Однако представитель военного ведомства обратил внимание, что успехи ВСУ при разминировании невелики. «Из-за отсутствия взаимодействия и ведения карт минных полей, техника и военнослужащие ВСУ продолжают подрываться на своих же минах», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Ранее в народной милиции ЛНР также подтвердили, что украинские инженерные подразделения ведут работы по разминированию некоторых участков берегов реки Северский Донец. «В этих районах река имеет пологий уклон (берегов. – Прим. ФАН), глубина там небольшая и дно каменистое, что может позволить бронетехнике противника при минимальной подготовке и в короткие сроки осуществить переправу», — рассказал заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Алексей Громов
Закрыть