Героическая подлодка «Ростов-на-Дону» вернулась домой после войны с ИГ

Героическая подлодка «Ростов-на-Дону» вернулась домой после войны с ИГ

15.12.2015 18:16
188

Москва, 15 декабря. Российская дизель-электрическая подводная лодка Б-237 «Ростов-на-Дону», принимавшая участие в военной операции против боевиков так называемого «Исламского государства», успешно достигла берегов Новороссийска. Об этом во вторник проинформировала пресс-служба Южного военного округа.

Напомним, что именно эта подлодка произвела запуск ракет морского базирования «Калибр» в ходе обстрелов позиций террористов ИГ (арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации) в Сирии. В результате предпринятых действий исламские радикалы потеряли склады боеприпасов, нефтяные производства, а также цех по производству боеприпасов. После этого «Ростов-на-Дону» отправилась к месту базирования в порт Новороссийска, успешно миновав проливы Босфор и Дарданеллы.

«15 декабря дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону», осуществив межфлотский переход, прибыла к постоянному месту базирования на Черноморский флот в Новороссийскую военно-морскую базу», — указано в официальном заявлении оборонного ведомства.

Алексей Громов
Полицейского в США, обвинявшегося в жестоком обращении с девочкой, оправдали
Закрыть