Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Госдума: Некоторые подземки России могут привести в тюрьму

Госдума: Некоторые подземки России могут привести в тюрьму

18:11  15 Декабря 2015
152

Москва, 15 декабря. Незаконное проникновение в подземные объекты в России может грозить лишением свободы до двух лет, говорится в законопроекте, который депутаты Государственной думы приняли во втором чтении.

Инициаторами этого нововведения выступили депутаты от фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. По их мнению, наказанием за незаконное проникновение в подземные объекты страны может стать штраф «в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Если нарушение было совершено группой лиц или угрожало раскрытию гостайны, то штраф будет увеличиваться до 700 тысяч рублей и лишение свободы может быть продлено до четырех лет.

Уголовная ответственность за содеянное будет наступать только в том случае, если нарушитель ранее уже подвергался административному наказанию за такое же деяние и период административного наказания за предыдущий проступок еще не истек.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics