Террорист ИГ, воевавший в Сирии, осужден на 4 года тюрьмы в РФ

Террорист ИГ, воевавший в Сирии, осужден на 4 года тюрьмы в РФ

15.12.2015 18:14
151

Москва, 15 декабря. Истринский суд Подмосковья приговорил боевика террористической группировки «Исламское государство», воевавшего в Сирии в течении двух лет, к четырем годам тюрьмы.

По словам пресс-секретаря московского областного суда Натальи Осиповой, обвиняемый 54-летний Вахид Сарыев попал на сирийскую территорию еще в декабре 2013 года. Тогда из Москвы Сарыев вылетел в Станбул, а затем нелегально был вывезен в Сирию, где был принят в ряды террористов ИГ и прошел необходимое обучение. В течении двух лет Сарыев участвовал в боевых действиях.

«Обвиняемый прошел подготовку в составе одного из подразделений данного формирования и принял участие в боевых действиях против вооруженных сил Сирии», — рассказали в суде. Кроме того, в начале нынешнего года обвиняемый вернулся на родину где и был схвачен сотрудниками правоохранительных органов.

Уточняется, что Сарыев признался в содеянном и попросил рассмотреть его дело в особом порядке, при этом не изучая доказательства и данные допросов свидетелей. Сарыев приговорен к четырем годам и двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

 

 

 

Алексей Громов
Песков рассказал о хакерских атаках на Россию из США, Германии и Великобритании
Закрыть