Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Жириновский: Русофобская пропаганда привела к братоубийству во всем мире

Жириновский: Русофобская пропаганда привела к братоубийству во всем мире

19:10  15 Декабря 2015
2125

Зампред Госдумы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский требует увольнения известной телеведущей Тины Канделаки с поста руководителя канала «Матч ТВ». Депутата возмутила история с запретом к показу передачи Никиты Михалкова, в которой он хотел рассказать людям о русофобских высказываниях журналистов данного телеканала. Своей «любовью» к русским людям отличился и комментатор канала, назвав тех, кто поддерживает дружбу Росиии и Новороссии, «швондеровщиной». Как рассказал в беседе с корреспондентом ФАН Владимир Вольфович, из-за таких «профессионалов» русские убивают друг друга по всему миру.

Сама история завязалась еще в лохматом 2000-м году, когда Тина Гивиевна в одном из интервью озвучила небезызвестный даже для ученика средней школы факт – в России живут не только русские. Цитата была шире, но суть в общем-то заключалась в этом. И казалось бы, ничего обидного, но бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, истовый патриот, нашел в словах молодой медиаперсоны признаки оскорбления. Это сейчас мы светское многонациональное и многоконфессиональное государство. Старое высказывание Канделаки разбередило конфликт с Жириновским, а слова комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова, который в своем профайле в Twitter написал не очень лицеприятные вещи о русских людях, подлили масла в огонь.

Жириновский мог спустить на тормозах этот конфликт, списав слова журналистки на что угодно. На юный возраст, к примеру… И если бы Тина Канделаки не была столь активна, Жириновский, возможно, был бы спокойнее и не просил предпринять столь суровые меры, как увольнение. И хорошо еще, что критика полетела не от главы государства или премьер-министра. Последней каплей стал инцидент с Никитой Сергеевичем Михалковым и передачей, посвящённой русофобским настроям сотрудников известного спортивного телеканала. Программу просто забраковали.

«Нас возмутила история с запретом к показу передачи Никиты Михалкова, одного из лучших представителей отечественной культуры. Он хотел рассказать зрителям о русофобских высказываниях журналистов телеканала «Матч ТВ». Один из комментаторов, Алексей Андронов, в твиттере назвал всех «любителей Новороссии и Русского мира», как он выразился, «швондеровщиной», «нечистью» и «мерзостью», – рассказал в интервью ФАН Владимир Жириновский. – А его начальник, Тина Канделаки, ранее ославилась тем, что не нашла в России русских. «Это давным-давно доказанный факт, что российский этнос изменился, и он не состоит из русских», – сказала она. Это катастрофа, что такие люди руководят национальным спортивным каналом, а программа Михалкова, который хотел вскрыть этот механизм антирусской пропаганды, была снята с эфира».

Жириновский подчеркнул, что именно такими высказываниями можно довести до кровопролития.

«Именно такими высказываниями, такой пропагандой русских довели до того, что они убивают друг друга по всему миру, – говорит политик. – В Донбассе русские воюют против русских, даже в Сирии один русский парень с Амура, примкнувший к ИГ*, на камеру отрезает голову другому русскому, который жил в Чечне – это чудовищно!».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Закрыть