Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Министр обороны США разносит в Турции сплетни о ВКС РФ

Министр обороны США разносит в Турции сплетни о ВКС РФ

17:22  15 Декабря 2015  /обновлено: 18:00  15 Декабря 2015
282

Анкара, 15 декабря. Россия в Сирии бомбит не боевиков «Исламского государства*», а представителей местной оппозиции. Такое мнение высказал министр обороны США Эштон Картер во время выступления на американской базе ВВС Инджирлик в Турции.

Поведение российских военных глава министерства обороны США назвал непрофессиональным.

«Они (Россия) сказали, что идут воевать с ИГ*, но вместо этого нанесли удары по оппозиции. Они ведут себя непрофессионально. Это нужно изменить. Думаю, это одна из тем, которые обсуждает глава госдепартамента Джон Керри», — сообщил Картер. По словам американского политика, «Исламское государство» необходимо победить в Сирии для того, чтобы завершить гражданскую войну.

После окончания гражданской войны, по мнению Картера, в Сирии будет создано правительство, в которое войдут представители умеренной оппозиции. Он напомнил, что Россия поддерживает правительство президента Башара Асада. Глава Минобороны США сообщил, что руководство страны думает над усилением борьбы с террористами «Исламского государства», и надеется, что другие страны поддержат их в этом, передают турецкие СМИ.

Напомним, Россия с 30 сентября по запросу президента Башара Асада проводит в Сирии воздушную операцию против боевиков. «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ. 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть