Министр обороны США разносит в Турции сплетни о ВКС РФ

Министр обороны США разносит в Турции сплетни о ВКС РФ

15.12.2015 17:22
282

Анкара, 15 декабря. Россия в Сирии бомбит не боевиков «Исламского государства», а представителей местной оппозиции. Такое мнение высказал министр обороны США Эштон Картер во время выступления на американской базе ВВС Инджирлик в Турции.

Поведение российских военных глава министерства обороны США назвал непрофессиональным.

«Они (Россия) сказали, что идут воевать с ИГ, но вместо этого нанесли удары по оппозиции. Они ведут себя непрофессионально. Это нужно изменить. Думаю, это одна из тем, которые обсуждает глава госдепартамента Джон Керри», — сообщил Картер. По словам американского политика, «Исламское государство» необходимо победить в Сирии для того, чтобы завершить гражданскую войну.

После окончания гражданской войны, по мнению Картера, в Сирии будет создано правительство, в которое войдут представители умеренной оппозиции. Он напомнил, что Россия поддерживает правительство президента Башара Асада. Глава Минобороны США сообщил, что руководство страны думает над усилением борьбы с террористами «Исламского государства», и надеется, что другие страны поддержат их в этом, передают турецкие СМИ.

Напомним, Россия с 30 сентября по запросу президента Башара Асада проводит в Сирии воздушную операцию против боевиков. «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению Верховного суда РФ. 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Платье Дженнифер Лопес лопнуло на премии People’s Choice Awards
Закрыть