Украина
Яценюк мечтает закупать у Польши восемь миллиардов кубометров газа
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк мечтает закупать у Польши восемь миллиардов кубометров газа

    Киев, 15 декабря. Украина рассчитывает получать из Польши около восьми миллиардов кубометров газа ежегодно. Такими данными во вторник поделился премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который провел встречу с президентом Польши Анджеем Дудой,

    «У нас, господин президент, есть совместный проект — строительство интерконнектора между Украиной и Польшей. И если мы этот интерконнектор достроим, вы будете завозить очень много газа, а мы будем очень много этого газа покупать, приблизительно восемь миллиардов кубических метров газа. И вместе мы будем более получать прибыль и станем более энергетически независимыми», — отметил украинский политик.

    Напомним, ранее представители «Укртрансгаза» проинформировали о том, что запасы "голубого" в украинских подземных газовых хранилищах Украины сократились на 10%, а среднесуточное потребление газа достигает 59,9 миллионов кубометров. При этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется сэкономить 11 миллионов долларов в год за счет отказа от поставок топлива с территории Российской Федерации.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене