ВФЛА готова отказаться от легкоатлетов, причастных к допинг-скандалу

ВФЛА готова отказаться от легкоатлетов, причастных к допинг-скандалу

15.12.2015 17:50
97

Москва, 15 декабря. Все российские легкоатлеты, причастные к употреблению допинга, при наличии доказательств будут отстранены от соревнований, заявила вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики Татьяна Лебедева.

«От нас требуют разобраться здесь и сейчас. Поэтому тех людей, которые фигурируют в докладе, мы будем стараться отстранить. Мы надеемся, что по определенным лицам нам предоставят доказательства», — сказала Татьяна Лебедева. Она подчеркнула, что после олимпийских игр 2016 года, которые пройдут в Бразилии, в легкой атлетике будет проведена реформа, пишет РИА Новости.

«Мы в момент сделали перезагрузку, не стали ходоков брать на чемпионат мира, но она шла не так интенсивно, потому что мы понимаем, что до Олимпийских игр глобально ничего менять не нужно. Все-таки после Олимпиады будем делать полную перезагрузку», — добавил вице-президент ВФЛА.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал, что в следующем году репутация российских антидопинговых структур будет полностью восстановлена.

Напомним, допинг-скандал начался после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства. После этого Международная ассоциация легкоатлетических федераций запретила россиянам принимать участие в соревнованиях под своей эгидой. 


 

Алексей Громов
Мэр Харькова объяснил, почему нельзя переименовать проспект Героев Сталинграда
Закрыть