Жители Смоленска собирают помощь попавшему в ДТП верблюду Ваське

Жители Смоленска собирают помощь попавшему в ДТП верблюду Ваське

15.12.2015 17:55
360

Смоленск, 15 декабря. Жители Смоленска собирают помощь пострадавшему в ДТП обитателю фермы «Русь» в деревне Русилово верблюду Ваське.

В минувшее воскресенье животное сбил автомобиль Audi, водитель которого скрылся с места аварии. Машина была повреждена — она лишилась бампера и левой фары. Верблюд также серьезно пострадал и находится в тяжелом состоянии. Он получил открытый перелом и два закрытых перелома задней ноги, повреждение горба и потерял много крови.

В группе «Помощь верблюду Ваське» в соцсети активисты начали сбор фруктов и овощей, чтобы поддержать  его. Сбор средств временно был приостановлен. По словам участников группы, навестить верблюда приезжают семьями, они привозят пострадавшему животному яблоки, морковь и бананы.

«Вся беда в том, что процесс восстановления имеет множество нюансов: Вася очень много весит, а, следовательно, на трех ножках он не сможет передвигаться; для восстановления (при условии его возможности, поскольку вес предполагает нагрузку на конечность) ему необходимо находиться в подвешенном состоянии, что достаточно сложно обеспечить, а кроме того, при лежачем положении его желудок не сможет работать долго, что грозит интоксикацией», — рассказала активист Александра Дмитриева.

Экзотическое животное привезли в Смоленскую область из Азербайджана несколько лет назад. Оно паслось на поле и любило выходить на проезжую часть.

Алексей Громов
Сирия: в Алеппо только за одни сутки российские саперы обезвредили 479 ВУ
Закрыть