Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Греф предсказал россиянам менее сладкую жизнь

Греф предсказал россиянам менее сладкую жизнь

17:18  15 Декабря 2015
429

Москва, 15 декабря. Глава Сбербанка Герман Греф предрек россиянам менее сладкую жизнь в грядущем году: во всем виновата прыгающая цена на нефть. Своими неутешительными прогнозами Греф поделился после заседания наблюдательного совета во вторник вечером.

По его словам, 2016 год станет очень непростым и для российской экономики, и для Сбербанка. «Скорее всего, при таких ценах на нефть прогнозы, которые давались в отношении роста экономики, не сбудутся. Возможно, падение будет несколько больше, чем мы ожидаем, но какой-то сверхкритичности я не вижу», — пояснил журналистам глава госбанка. Сегодня цены на эталонную нефть Brent составили 38,8 доллара за бочку.

Трудно придется и региональным бюджетам, добавил Греф. Он не исключил, что им придется наращивать долги, а федеральный бюджет станет источником покрытия их дефицита — у него перспективы тоже не радужные. Специалист не исключил, что кабмину нужно будет подумать о наращивании дефицита, или о секвестре.

«Жизнь будет менее сладкой, чем с ценой на нефть 50 долларов»,  — подытожил он, добавив, что ничего «сверхужасного» в такой ситуации не видит. При этом он подчеркнул, что страна стоит на пороге реформ. Если их реализация не последует в ближайшие годы, никакого улучшения не последует, добавил Греф. 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics