Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ШОС хочет работать с Ираном, к его заявке относятся с уважением

ШОС хочет работать с Ираном, к его заявке относятся с уважением

17:37  15 Декабря 2015
90

Чжэнчжоу (Китай), 15 декабря. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) надеется, что с Ирана скоро снимут санкции, что позволит принять Иран в качестве полноправного участника ШОС. Об этом заявил генсек ШОС Дмитрий Мезенцев после заседания Совета глав правительств.

На данный момент Иран имеет статус государства-наблюдателя ШОС. "Глава делегации Ирана представил позицию ИРИ. Также на заседании было подчеркнуто, что Иран набрал весомый опыт с 2005 года - времени, с которого он пребывает в статусе наблюдателя", - отметил Мезенцев, передает ТАСС.

Генсек ШОС отметил, что в организации с большим уважением относятся к заявке Тегеране на полноправное членство в объединении. «Организация заинтересована в ней», — заявил Мезенцев, подчеркнув, что его коллеги по ШОС ждут, что санкции Совбеза ООН будут сняты в ближайшее время, так как этот фактор мешает принять Иран в круг организации.

"И государственный министр иностранных дел Индии, и премьер-министр Пакистана особо подчеркивали стремление своих стран к обретению статуса полноправных членов ШОС", - добавил генсекретарь ШОС. Он отметил, что Нью-Дели и Исламабад ведут плотную работу и последовательный переговорный процесс. Мезенцев убежден, что с Индией и Пакистаном ШОС стает только авторитетнее.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть