Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Moody’s обрушило прогноз цен на нефть на 17%

Moody’s обрушило прогноз цен на нефть на 17%

16:56  15 Декабря 2015
135

Москва, 15 декабря. Международное рейтинговое агентство Moody’s Investor Service ожидает, что нефть Brent в 2016 году будет стоить не 53, а 43 доллара за баррель.

Прогноз авторитетного агентства цен на нефть в 2016 году ухудшился на 17%: ранее аналитики агентства ожидали, что Brent будет стоить 53 доллара за баррель, а за баррель WTI будут давать 48 долларов. Новый прогноз пессимистичнее: стоимость Brent ожидается на уровне 43 долларов за баррель, WTI – 40 долларов.

«Рост потребления не будет соответствовать увеличению постановок», – считает старший вице-президент агентства Терри Маршал. По его мнению, главной проблемой на рынке «черного золота» является то, что производители продолжают поставлять нефть, несмотря на перенасыщенность рынка.

«ОПЕК продолжает добывать нефть без ограничений, поскольку они борются на долю на рынке, усугубляя ситуацию на перенасыщенном рынке, – считает Маршал. – Россия также существенно увеличила производство, и при снятии санкций с Ирана в 2016 году рынок может быть запружен еще более значительными поставками».

Поставки из Ирана могут превзойти ожидаемое сокращение объемов добычи в Соединенных Штатах, подчеркивают в агентстве.

Долгосрочный прогноз не оптимистичнее: к 2020 году аналитики ждут, что Brent подорожает до 63 долларов за баррель, за WTI могут давать 60 долларов. Ранее прогноз составлял 75 и 70 долларов за баррель Brent и WTI соответственно.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics