Совет Федерации обещает поддержать ужесточение наказаний за терроризм

Совет Федерации обещает поддержать ужесточение наказаний за терроризм

15.12.2015 17:12
99

Москва, 15 декабря. Совет Федерации России обязательно поддержит ужесточение уголовной ответственности за терроризм. Об этом во вторник журналистам заявил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Совет Федерации будет поддерживать ужесточение ответственности за участие в террористической деятельности в силу особой общественной опасности террористических актов», — отметил российский политик в комментарии РИА Новости.

Напомним, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри рассчитывают достичь серьезного прогресса в урегулировании накопившихся разногласий в по совместной борьбе с терроризмом. Обе стороны также сходятся в оценках угрозы, исходящей от боевиков так называемого "Исламского государства" (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в России). Кроме того, Москва и Вашингтон должны разобраться в походах к пониманию конфликта на территории Сирийской Арабской Республики.

Алексей Громов
СК РФ уточнил данные об обрушении конного клуба под Новосибирском
Закрыть