Весь мир
Литва приняла у себя первых беженцев
Технологии
Ученые выявили связь между жевательной резинкой и похудением
Следующая новость
Загрузка...

    Литва приняла у себя первых беженцев

    Вильнюс, 15 декабря. На территорию Литвы сегодня прибыли первые мигранты в связи с установленными квотами Европейского союза. 

    Сообщается, что иракская семья, состоящая из четырех человек, прибыла в Вильнюс на самолете из Греции, в которую перебралась еще в 2014 году. Переселенцы были проверены литовскими должностными лицами, которые убедились в надлежащей безопасности для принимающей стороны.

    Как уточнили в министерстве внутренних дел Литвы, в мусульманской семье двое маленьких детей. Их отец имеет высшее образование и ранее работал в сфере строительства, а также имеет опыт работы менеджером. Кроме того, он знает английский язык. Его жена до этого никогда не работала и занималась воспитанием детей.

    Переселенцы проведут в центре приема беженцев около трех месяцев, прежде чем удастся подобрать надлежащее место проживания в одном из регионов Литвы, передает ТАСС.

    Напомним, квоты, установленные Евросоюзом, позволяют 1105 беженцам из Ирака, Эритреи и Сирии перебраться на территорию Литвы. Как сообщается, новых мигрантов в 2015 году больше не ожидается.

     

     

     

    Автор: Алексей Громов