Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ле Пен простили разжигание межрелигиозной розни

Ле Пен простили разжигание межрелигиозной розни

16:46  15 Декабря 2015
110

Париж, 15 декабря. Лидера французской партии Национальный фронт Марин Ле Пен полностью оправдали по делу о разжигании межрелигиозной розни. Соответствующее решение вынес Исправительный суд Лиона.

Поводом для судебной тяжбы стало высказывание политика в 2010 году во время борьбы за пост председателя партии. Ле Пен позволила себе неосторожное высказывание о мусульманах, критикуя массовые уличные молитвы, назвав это «оккупацией территории». 

«Конечно, нет танков, нет солдат, но это все же оккупация, и она давит на жителей», — заявила тогда французский политик.

После этого на Ле Пен обрушился шквал общественного возмущения. Она была лишены неприкосновенности, которую ей давало членство в Европарламенте, а общественные организации направили в суд иски о разжигании межрасовой розни и дискриминации. Дело в отношении лидера партии Национальный фронт открыли в 2012 году после жалобы со стороны одной из гражданских ассоциаций. Отметим, что во Франции за подобное преступление предусмотрено до года лишения свободы или штраф в размере 45 тысяч евро, передает ТАСС

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics