Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Адвокат Гриб опроверг подачу иска Лопатиной к ФБК и Google

Адвокат Гриб опроверг подачу иска Лопатиной к ФБК и Google

16:44  15 Декабря 2015
152

Москва, 15 декабря. Адвокат Владислав Гриб опроверг подачу иска от имени бывшей жены замгенпрокурора Ольги Лопатиной к главе Фонда по борьбе с коррупцией Алексею Навальному. Более того, он заявил, что вовсе не знаком с женщиной.

«Я с ней не знаком и не являюсь ее адвокатом», — заявил Владислав Гриб. Другой адвокат Виктор Гриб также не подавал от имени Лопатиной никаких исков. Об этом РБК заявила его помощница. Пресс-секретарь Люблинского районного суда Москвы не подтвердил поступления какого-либо иска в отношении оппозиционного политика или учрежденного им фонда.

Напомним, во вторник ряд СМИ со ссылкой на Владислава Гриба распространили данные о том, что Лопатина подала в суд на Навального, двух сотрудников ФБК, а также корпорацию Google Inc.

Причиной подачи иска о защите репутации, чести и достоинства стал фильм ФБК о семье генпрокурора Юрия Чайки. Активисты фонда утверждали, что Лопатина и сын генпрокурора владеют греческими отелями, а Лопатина вместе с женами совладельцами Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осужденных за убийство восьмерых взрослых и четверых детей в Кущевской станице, владеет компанией «Сахар Кубани».

Сам Чайка назвал информацию ФБК заказной и лживой и заявил, что расследование заказали глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер и «стоящие за ним спецслужбы» США. Браудер накануне сообщил, что «рукоплещет Навальному», но к фильму отношения не имеет. 


 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics