Политика
Ирак не планирует входить в состав коалиции Саудовской Аравии
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Ирак не планирует входить в состав коалиции Саудовской Аравии

    Ирак, 15 декабря. Ирак не поддержит инициативу по вхождению в состав исламской военной коалиции против терроризма, возглавляемой Саудовской Аравией. Об этом во вторник журналистам заявил член комитета по обороне и безопасности иракского парламента Маджид аль-Гарауи.

    «Я думаю, что Ирак откажется от этой коалиции, потому что она преследует собственные цели… Парламент Ирака и самая большая в нем партия – Иракский национальный альянс — непременно призовут правительство не входить в эту коалицию и не поддерживать ее каким-либо образом», - объяснил политик в интервью изданию Sputnik.

    Напомним, Эр-Рияд объявил о создании коалиции. в которую уже вошли 34 страны. Однако своей целью организация ставит не только борьбу с боевиками так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации), но и  с другими радикальными организациями. При этом  министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр многократно подчеркивал тот факт, что мирный политический процесс на территории Сирийской Арабской Республики якобы может стартовать только после отстранения сирийского президента Башара Асада.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов