Ирак не планирует входить в состав коалиции Саудовской Аравии

Ирак не планирует входить в состав коалиции Саудовской Аравии

15.12.2015 16:49
142

Ирак, 15 декабря. Ирак не поддержит инициативу по вхождению в состав исламской военной коалиции против терроризма, возглавляемой Саудовской Аравией. Об этом во вторник журналистам заявил член комитета по обороне и безопасности иракского парламента Маджид аль-Гарауи.

«Я думаю, что Ирак откажется от этой коалиции, потому что она преследует собственные цели… Парламент Ирака и самая большая в нем партия – Иракский национальный альянс — непременно призовут правительство не входить в эту коалицию и не поддерживать ее каким-либо образом», - объяснил политик в интервью изданию Sputnik.

Напомним, Эр-Рияд объявил о создании коалиции. в которую уже вошли 34 страны. Однако своей целью организация ставит не только борьбу с боевиками так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации), но и  с другими радикальными организациями. При этом  министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр многократно подчеркивал тот факт, что мирный политический процесс на территории Сирийской Арабской Республики якобы может стартовать только после отстранения сирийского президента Башара Асада.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
«Марш женщин» против Трампа прошел в Антарктиде
Закрыть