Украина
Украинский пограничник сбежал в Россию прямо с больничной койки
Общество
По центру столицы прошли ретро-трамваи и современные «Витязи». ФАН-ТВ
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский пограничник сбежал в Россию прямо с больничной койки

    Киев, 15 декабря. Подразделение Харьковского отряда пограничников не досчиталось бойца: мужчина подлечился и убежал в Россию. О побеге мобилизованного военнослужащего сообщила во вторник пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). По данным ведомства, после больничного беглец не явился на службу и выехал на территорию РФ.

    «Во время проверки всех обстоятельств и по месту жительства пограничника правоохранители не обнаружили. Не вышел он и на мобильную связь», — уточнили представители ГПСУ. В дальнейшем стало известно, что сразу после выписки из больницы мужчина выехал на территорию РФ через один из пунктов пропуска. Уведомить о своих планах на жизнь командира пограничник не посчитал нужным. В настоящее время по данному факту инициировано служебное расследование.

    Ранее стало известно, что военная прокуратура Украины открыла около 16 тысяч уголовных производств в отношении дезертиров, однако правоохранители смогли отыскать только около тысячи «бегунков». Такие данные военное надзорное ведомство обнародовало в минувшем октябре.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене